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【銀座】お米の美味しさ再発見。洗練された美味しいSALONのおにぎり

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【銀座】お米の美味しさ再発見。洗練された美味しいSALONのおにぎり

【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】

東急プラザ銀座の地下2Fにあるお店SALON。ちゃんとしたお食事処と、様々なキッチンや雑貨関連を扱うショップも併設されている場所です。そこでテイクアウト用のおにぎりやどらやきも販売されていて土鍋がずらりと並んでいる風景にひかれて「SALON GINZA SABOU」(サロンギンザサボウ)でおにぎりを購入してみました。

SALONのおにぎり【東急プラザ銀座・サロンギンザサボウ】
賞味期限を聞くと、当日中とのこと。ま、そうよね~。翌日の朝ごはん用に買いたいな、と訪問したのですが当日中ならムリだし、でもちょっと食べてみたいし・・・ということで味見として1個だけおにぎりを買ってみました。(どうしても味見したかった)平日の19:00頃でしたが、おにぎり残っていました。「肉味噌赤」(¥200)を購入。

SALONのおにぎり【東急プラザ銀座・サロンギンザサボウ】
塩むすびと悩みました。おいしいお米ほどシンプルに味わってみたい。でもこのお店のお米味わったことがないしなぁ・・・そして結局、肉味噌に。食べてみて、確かにお米のおいしさが伝わってきます。粒が綺麗なお米で一粒一粒がしっかりとしています。お米をしっかりと噛むことが楽しくなる食感で、やはり次回は塩むすびにしてみよう、と心に決める。おにぎり自体は比較的小さめ。海苔は直巻きなのでしっとりとしています。

SALONのおにぎり【東急プラザ銀座・サロンギンザサボウ】
肉味噌は少ない量ですが、そのほうがお米のおいしさが伝わってきて私にはちょうど良かったです。お値段相応の品質だと思うし、Sの文字のシールも素敵で洗練されたおむすび。また買います!

SALONのおにぎり【東急プラザ銀座・サロンギンザサボウ】
[寄稿者:まちむすめ]
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