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炊きたてごはんの最強おとも。秋の具だくさん味噌汁

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新米のおともといえば、やっぱり味噌汁。具だくさんでボリューム満点のお味噌汁は、それだけでもう立派なおかずです。肉や豆腐など高たんぱく食材+たっぷり野菜で作れば栄養バランスもばっちり! 炊きたてのごはんと相性抜群の、具だくさん味噌汁レシピをご紹介します。

しょうゆ×味噌のW使いが深いコクに

具だくさんのなめこ汁

なめこやさといもなど旬の野菜をメインに、木綿豆腐でボリューム満点に仕上げたお味噌汁。しょうゆと味噌のW使いでコクと旨味を出しました。

鶏の旨味がとけこんだ鹿児島の郷土汁

さつま汁

大根、にんじん、ごぼう、さといも、鶏ももで作る鹿児島名物のお味噌汁。最初に具材を炒めてこうばしさを出します。

5種の根菜+豚こまでボリューム満点!

だしいらずの豚汁

さといも、じゃがいも、大根、玉ねぎ、にんじんと豚こまで作る、だしいらずのお手軽具だくさん汁。仕上げに白ごまをたっぷりふってどうぞ。

旬のおいしさをたっぷり詰め込んだボリューム満点の味噌汁は、最強のごはんのおとも。新米がおいしい季節、日替わりで作ってみてはいかがですか?

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