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自然栽培の野菜にこだわったオーガニックバル

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10月19日放送の「なないろ日和!」(テレビ東京系、午前09時28分~)では、江戸・明治・昭和と様々な時代の風景がそこかしこに残っている穴場の観光スポット「駒込」を特集。リポーターの高見恭子さんがJR駒込駅から徒歩1分の所にある「オーガニックバル・なーりっしゅ・駒込店」(東京都豊島区)を訪れた。

こちらは自然栽培の野菜や果物を使用した料理が頂けるオーガニックバル。店主の奥様の過去の経験から「自然栽培」に辿り着き、その体験を活かして生まれた料理が女性に評判となっているのだとか。

お店一番の人気メニュー「自然栽培野菜&厳選有機野菜の和ニャカウダソース&天然菌味噌添え」(1296円/税込み)を紹介。無農薬で肥料を使わない自然栽培の野菜は生で頂くと味の違いがよく分かるとの事。珍しいフルーツほおづきも味わえる。

今イチオシの新メニューは「大豆ミートと厳選野菜のとろ~りチーズ味噌デミソース」(1296円/税込み)。大豆ミートの唐揚げの上に、季節の野菜と味噌ベースのデミソース、有機チーズをトッピングし、チーズの表面をガスバーナーで香ばしく焼き上げた一品。チーズ以外は全て野菜で出来ているとは思えないボリュームだ。高見恭子さんは熱々の内に頂くと、「うーん!オイシイ!お腹にしっかり溜まっていく感じがいいですね!ドンと食べたって感じ!」と絶賛していた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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