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【池袋】様々な名店の味を一度に楽しめる焼肉店!ユニークな絶品韓国料理

【池袋】様々な名店の味を一度に楽しめる焼肉店!ユニークな絶品韓国料理

【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】

休日に友人と池袋で遊び、夜は「KollaBo 池袋店」という韓国料理+焼肉の面白いお店に行ってきました。各名店の味をひとつのお店で味わえる、というところからコラボという名前のようです。メニューの量が多い! 選ぶのも大変だけど面白い。あまりに料理の数が多くて迷うし決められないのでお店の方におすすめを聞いたりしながらあれこれ注文。

サンナッチ(たこの活けづくり)

焼肉・韓国料理をおいしいとこどり!名店の味をコラボする店【KollaBo・池袋】
これは、タコがうにょうにょ動いているのが平気ならぜひとも食べたい珍しいメニュー。ごま油と塩のタレをつけて頂きます。タコが暴れて、口の中でも動く。コリコリしていて私は好きです。

カンジャンケジャン(わたり蟹のだし醤油漬け)

焼肉・韓国料理をおいしいとこどり!名店の味をコラボする店【KollaBo・池袋】
これも珍しいメニュー。まるでウニのようなとろける卵や透き通るような蟹身は程よく醤油の味わいがします。このメニュー専用のライス&海苔セットを+300円で注文。

焼肉・韓国料理をおいしいとこどり!名店の味をコラボする店【KollaBo・池袋】
ごはんに漬け卵を乗せて味わうと、またウマイ! はじめて食べましたが、すっかり気に入りました。これはまた食べたい。

極上希少部位盛り合わせ(大)

焼肉・韓国料理をおいしいとこどり!名店の味をコラボする店【KollaBo・池袋】
ミスジ、サーロイン、厚切りタンなど6種のお肉。ピンク色の塩、山葵やタレ、レモン汁等をつけつつ頂きます。確かピンク色の塩は、ワイン漬けの塩と言っていた気がします。

燻製サムギョプサル

焼肉・韓国料理をおいしいとこどり!名店の味をコラボする店【KollaBo・池袋】
ワインに漬けてから燻製にしたとのことで、脂っぽさがおさえられているそう。サンチュやミョンイナムルで巻いて味わいました。

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ミョンイナムル?

焼肉・韓国料理をおいしいとこどり!名店の味をコラボする店【KollaBo・池袋】
私は初めて知りました。山にんにくの醤油漬けとのことで、平べったくてワカメのような海藻に見えたけれど、葉っぱです。お漬物感覚でごはんのおかずとしてもおいしいと思いますが、今回のようにサムギョプサルと一緒に巻いて食べるも良し。ほんのりと、にんにくっぽい味はしますがにんにく臭はほとんどなく、葉っぱをたべている感じ。

お釜ごはん

焼肉・韓国料理をおいしいとこどり!名店の味をコラボする店【KollaBo・池袋】
普通にライスもメニューにあるのですが、釜で炊いたツヤのあるふっくらごはんです。そんなに金額も大きく変わらないのでこっちが私はおすすめ。食べ方を店員さんに提案してもらい、海鮮スンドゥブとわかめスープを追加で注文しました。

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