お湯を注ぐだけ!今、話題の「ブロススープ」

access_time create folder生活・趣味


健康志向の強いニューヨーカーの間で話題のブロススープ。ブロススープとは、じっくり肉や野菜を煮込み、骨や肉・野菜のエキスがたっぷり溶け込んでいるだし汁(=ブロス)のスープのこと。日本でもジワジワと人気が広がっている。

このブロススープを手軽に味わえる『ブロススープ(ボーン/ベジタブル)』が「Natural Healthy Standard.」から発売された。フリーズドライ製法で濃縮させたスープは、お湯を注ぐだけの簡単調理。コーヒーや紅茶を飲むように、うまみたっぷりの美容スープをすぐに味わえる。

素材の味を引き立てるフランス産の岩塩で味付けされたスープは、化学調味料・香料・着色料フリーの無添加で、カルシウムなどミネラルも豊富。健康が気になる人におすすめの商品だ。

『ブロススープ(ボーン)』(税抜1200円・内容量:9.4g×6食)
広大な自然のもとで育ったニュージーランド産の仔牛骨を使用。コラーゲンを豊富に含む。
『ブロススープ(ベジタブル)』(税抜1200円・内容量:3.6g×6食)
動物性素材を使用せず、ヴィーガンの方にも対応。ファイトケミカル(ポリフェノール) を豊富に含む。

健康のために、毎日の新習慣に加えてみるのはいかが?

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. お湯を注ぐだけ!今、話題の「ブロススープ」
access_time create folder生活・趣味
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。