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えのきの「いしづき」を使用した秋冬限定メニュー

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10月11日放送の「めざましテレビ」(フジテレビ系、午前05時25分~)では、旬のキノコグルメを特集した中で、田中美麗さんが「宮崎県日南市・塚田農場・新橋烏森口店」(東京都港区)を訪れた。

JR新橋駅から徒歩5分ほどにある同店は自社養鶏所から直送される地鶏や契約農家が作った野菜などを使用した料理が楽しめるお店。
お店の秋・冬限定のメニューとして「加藤えのきの月見ステーキ」を紹介。えのきのいしづきと呼ばれる真ん中の部分だけを使用した一品だ。えのきの片面につくねを付けてから両面をフライパンでこんがりと焼き上げた後、えのきの上に卵黄をトッピングし、仕上げに甘辛ダレをたっぷりとかけて完成。シャキシャキのえのきとジューシーなつくねが楽しめる「加藤えのきの月見ステーキ」を、甘辛のタレと卵黄を良く絡ませて食した田中美麗さんは「ん~~!んっ!シャキシャキ!噛めば噛むほどえのきの旨味が出てきて甘辛ダレともよく合います。」と絶賛した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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