ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

漁港直送の贅沢の極み!「伊勢海老ステーキの陶板焼き」

DATE:
  • ガジェット通信を≫

10月9日放送の「ウチくる!?」(フジテレビ系、午後12時00分~)では、秋の房総で旬の海鮮グルメを巡る特集で、中山秀征さん、中川翔子さん、鈴木あきえさん、尾形貴弘(パンサー)さん、菅良太郎(パンサー)さん、向井慧(パンサー)さん、塚地武雅(ドランクドラゴン)さん、鈴木拓さん(ドランクドラゴン)がが「伊戸だいぼ工房」(千葉県館山市)を訪れた。

地元の漁港直送の魚介類が味わえる同店で、8人が頂いた「伊勢海老ステーキの陶板焼き」(2800円/税込み)は贅沢にも1人1尾丸々楽しめる豪華なお膳。
館山で水揚げされた伊勢海老を生きたまま割り、陶板で蒸し焼きにした甘みのあるプリプリの身と濃厚な味噌が堪らない一品で、玉ねぎ・りんご・赤ワインなどで作った醤油ベースの自家製ソースをかけて頂く。
「プリップリ!すごい!身の弾力がハンパないですね!」「めちゃくちゃうまい!」と全員が口々に「すごい!」を連発。ミソをつけて味わうとまた違った味わいが楽しめる。「目が覚める濃厚さですね!」と驚きの表情の鈴木さんは「これは一生に一度は食べたいですね」と大絶賛した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:伊戸だいぼ工房(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:館山のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:和食のお店紹介
ぐるなび検索:館山×和食のお店一覧
手作りのチョコレートが味わえる
全品400円 ! 採算度外視の豪快な盛り付け

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP