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ふっくら肉厚の限定メニュー「金目鯛ご膳」

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10月9日放送の「ウチくる!?」(フジテレビ系、午後12時00分~)では、秋の房総で旬の海鮮グルメを巡る特集で、中山秀征さん、中川翔子さん、鈴木あきえさん、尾形貴弘(パンサー)さん、菅良太郎(パンサー)さん、向井慧(パンサー)さん、塚地武雅(ドランクドラゴン)さん、鈴木拓さん(ドランクドラゴン)が「レストラン・ザ・フィッシュ」(千葉県富津市)を訪れた。

JR内房線浜金谷駅より徒歩5分ほどの同店は、金谷港にある商業施設ザ・フィッシュ内にある開放的なオーシャンビューのシーフードレストランで、漁港直送の海の幸が味わえる。

お店おすすめの「金目鯛ご膳」(2260円/税込み)は、その日に水揚げされた近海の金目鯛を使用、熱湯をかけて臭みを取り、醤油・酒・みりんで作った自家製の甘辛ダレでじっくり煮付けふっくらと仕上げてあり肉厚で脂が乗った一品。
「めっちゃ味が染みてるわ~!身の高級感がすごい!めちゃくちゃうまい!」「脂が乗ってて想像以上に美味しい!柔らかすぎて歯がいらないくらいですね」と向井さん鈴木さんはコメント。

お店1番人気の「海鮮丼」(1940円/税込み)は房総で獲れた金目鯛・アジ・ヒラメ・車海老などの旬の魚介類を10種類以上使用した豪華な丼。新鮮でプリップリのネタは感動すること間違いないだろう。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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