体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

炊飯器ワザ傑作選「カレーとスペアリブとバナナケーキの炊き方」【社畜のはりきり朝ごはん】

f:id:Meshi2_IB:20160905094716p:plain

炊飯器はお米を炊くもの、と思ってはいませんか?(^^)

僕も昔はそう思っていました。

でも、大変忙しく働いている毎日、どうしておかずまで作ってくれないんだろう。炊飯 器め、怠慢じゃないのか! と思ったあなた! ですよね! そうですよね!

もし前の晩におかずを炊飯器にセットしておいて翌朝できてたら最高じゃない。

と、いうわけでいっそのこと炊飯器でおかず作りにもチャレンジしてみましょう!

「やだわ、これ、比較的食べられるじゃない!」というレベルで大成功した3つのおかず をご紹介差し上げます。

これであなたも炊飯器マエストロ! 炊飯器のイメージがどーんと変わること請け合いで す!

それではいってみよー!

その1:カレー編

さあ! まずは序の口、カレーから!

カレーは炊飯器料理界では結構有名なやつなので、炊飯器でおかず作るの初めて! とい う方にもピッタリ。

今回煮込んだのはこちら!

f:id:Meshi2_IB:20160905094815p:plain

どーんと牛すじです!

なんて肉々しいんでしょう。これで100g 128円だからうれしいですよね!

f:id:Meshi2_IB:20160905094845p:plain

これをニンニクと一緒に炊飯器にどーんと放り込んじゃいます。

f:id:Meshi2_IB:20160905094914p:plain

そしてジャガイモ2個となんとなく目に付いた長ネギ、そこにたっぷりのショウガを……

Go to the 炊飯器! あふれんばかりだ!

ここにお水とコンソメの素を放り込んで炊飯スイッチを押したら準備完了! 炊飯した後は長くくつくつと保温してくれるので、牛すじがとろっとろになるはず!

ちなみに水加減は適当で大丈夫! ほら、だってカレーだし! 細かいことは気にしない のがコツです。

それでは炊飯ピーしておやすみなさい!

╰(・ッ・╰) できてるかなー?

f:id:Meshi2_IB:20160905094931p:plain

はいっ! 水分がどこかへ消えてしまいましたね!

水加減適当でいいなんて言った自分が恥ずかしい( ´ ▽ ` )ノ でも気を落とすことはありません。水がなければ足せばいいのよ。

f:id:Meshi2_IB:20160905094942p:plain
1 2 3 4次のページ
グルメ
メシ通の記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

山寺宏一&高木渉で『ポプテピピック』

GetNews girl / GetNews boy