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『果julia/』パリパリ食感なのに口の中に果汁の味わいが広がる新感覚!

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グリコからパリッとした食感と甘酸っぱいフルーツのおいしさを共存させたという果実チップス『果julia(カジュリア)/』(各42g・希望小売価格 税抜180円・2016年9月6日発売)が登場した。濃厚おつまみチーズスナックとして人気の「チーザ」の製法技術を応用したという甘口お菓子。いったいどんなものなのだろうか。

苺の甘酸っぱさが楽しめる『果 julia 』

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 パッケージには苺54%と表記されている。内容量は42グラム。ポテトチップスの小袋よりも、量的には少なめだ。チップの中には苺の果肉が75%、クリームの中には31%使用されているとのこと。

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ショートニングは、マーガリンから水分と添加物を抜いた植物性油脂だ。味付けは乳糖やいちごパウダーが主である。アレルギー物質として、乳成分・小麦・大豆があるので注意しておこう。

保存方法としては直射日光を避け、28度以下の涼しい場所が勧められている。というのも、チップスの半分にはたっぷり果肉入り苺クリームでコーティングしているからだ。溶けてしまうとベトベトしてしまうのである。しかし、冷蔵庫にいれておけば、手が汚れる心配はないので安心していただきたい。

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実際に取り出してみると、これぐらいの大きさ。一口サイズだ。だが、口いっぱいに頬張るのはオススメしない。この果julia(カジュリア)は、チーズの濃ゆさがウリのスナック「チーザ」と同様に、濃厚さがウリのお菓子なのだ。チップ1枚をかじってみるとわかるが、強烈な苺の味が口の中に広がる。苺フレーバー好きならたまらないだろう。

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内容量は数値上は少なめであるが、満足度は一枚一枚がもつ、この強い味わいを考えれば適切だといえる。食感はパリパリ。冷やしておくと、よりそのつよくパリパリを楽しむことができる。苺のフレーバーが苦手な人は絶対にやめておくべきだが、むしろ好きな人には是非とも味わっていただきたいところだ。

次は、りんご味の検証である。苺味は、強烈な苺の甘酸っぱさがたまらなかったが、りんご味の方はどうだろうか。

りんごの風味がやさしく甘い『果 julia』

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こちらはりんご32%と表記されている。苺54%だったので、ちょっと見劣りするかもしれない。だが味わいはキッチリとりんごの味が効いている。チップの中にはりんごの果肉が44%、クリームの中には19%使用されているとのこと。

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