体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

コスパよし! ボリュームよし! 弁当男子デビュー向け簡単“のっけ弁当”のススメ

f:id:naruse_e:20160930173948j:plain

毎日のお昼ごはん。外で食べたり、コンビニで買ったりしていると、意外と出費がばかにならないもの。そんなときは手作り弁当で安上がりに済ませるのはいかがでしょうか。

ただ、お弁当を作るのって大変だし、そんな凝ったものは作れない、メニューがワンパターンになるんじゃないか……などと考えてしまい、なかなかやる気が湧いてこない。

でも、白米におかずを乗せただけの“のっけ弁当”なら、すぐに出来上がるし、ボリュームもバッチリ! 忙しい朝でも作れる簡単なのっけ弁をご紹介します。

しゅうまい弁当

f:id:naruse_e:20160930174338j:plain

冷凍しゅうまいをのっけただけ。簡単すぎる。

ポイントとしては、しゅうまいをチンした後にフライパンで軽く焦げ目をつけること。しゅうまいの表面がカリッとしてさらにおいしくなります。

焼肉弁当

f:id:naruse_e:20160930174713j:plain

豚バラをフライパンで炒めて、焼肉のタレで味付けをするだけ。もうひと手間かけられる、という人はピーマンなど緑の野菜も一緒に炒めれば彩りもよくなります。

からあげ弁当

f:id:naruse_e:20160930174738j:plain

冷凍食品や、スーパーのお惣菜で売っているからあげを使ったからあげ弁当。ごはんを入れたら、味付けのりを敷いて、からあげをのせるだけです。食べている途中で味に飽きそうだという人は何個かにはマヨネーズをかけておくといいかもしれません。トンカツやメンチカツでも代用できます。

シャケ弁当

f:id:Meshi2_IB:20161004115946j:plain

ボリュームは欲しいけどあっさりしたものが食べたいときにはシャケ弁当を。魚を焼くのは面倒に感じるかもしれませんが、トースターなどを使うと思っているよりも手軽に焼くことができます(※トースターで焼く場合は念のため説明書などを確認してください)。

豚のみそ焼き弁当

f:id:Meshi2_IB:20161004115902j:plain
1 2次のページ
グルメ
メシ通の記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。