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【新宿】駅近の個室居酒屋。蒸しあがった野菜が美味しすぎて取り合い!

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【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】


新宿の「九重」で飲み会。


迷ったらどうしようと思ったけど、迷う間もない駅から近い距離。西口を出て信号を渡り、ビックカメラの横の小道を左折、すぐにまた右折すると、もう目の前。今回は幹事さんが3時間飲み放題付の「贅沢素材の5,500円(税抜き)コース」というのを予約してありました。


飲み放題メニューからフリージングハイボールをオーダー。


結局この日は、フリージングハイボールだけ飲み続けちゃいました。

蟹といくらの冷製茶碗蒸し


最初から贅沢! 茶碗蒸し大好きなのです。

紅茶鴨と大葉と大根の梅ドレッシング・賀茂茄子と鶏の揚げ浸し


くるくると大根と大葉を巻いているのが面白い! 見ただけだと何かわからないわ。

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旬野菜の和風サラダ


玉葱ドレッシングでいただきました。

直送鮮魚の三点盛り


甘エビ、カツオ、ホタテ。飾り? のイクラも最後までおいしくいただきました! いくら好き。

鶏蒸篭鍋


メインの蒸篭蒸し。


蒸す前はこんな感じ。


蒸しあがると野菜があまいのです!! 鶏肉もおいしいけど、野菜が取り合い。

フグと鱧と茗荷の天麩羅


フグはスダチを絞って。鱧と茗荷は抹茶塩でいただきましたよ。

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京野菜と鶏の岩塩焼き


鶏もおいしいけれど


野菜がおいしかった。茄子と油の相性って最高だよね~。

鶏白湯のスープ茶漬け


葱と茗荷がたっぷり乗った炊き込みご飯。


最初はそのまま。


最後は鶏白湯スープをかけてお茶漬けに。お茶漬けはあかん食べ物でしょ。お茶漬けにするといくらでも入ってしまう悪魔の罠でしょ。今回も罠にはまって2杯もたべちゃいましたよ。あとからお腹苦しくなるのわかってるのに。

ゆずシャーベット


最後はさっぱりと! 個室だからか、ほかのお客さんの声が気にならず、ゆったり飲むことができました。酔っぱらっても駅近いから安心。自分の個室しか見てこなかったけど食べログを見たら150席もあるようで、30人以上の宴会も可能なんですと!! 職場の忘年会や歓送迎会にも使えそうなお店だわ。なんといっても飲み放題3時間はありがたい。

[寄稿者:さとちん]
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