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【銀座】京都の料亭「下鴨茶寮」が手がける日本酒バル「のまえ」がいい感じ

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【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】


東急プラザ銀座にできた日本酒バル「のまえ」。創業1856年の京都の料亭である下鴨茶寮が手がけているので敷居が高いかなと思いましたが、ずっと気になっていたお店です。行ってみると割とカジュアルで入りやすい。手前に広々としたカウンター。


奥の窓側にテーブル席


メニュー




日本酒はワイングラスで出てきました。


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茶碗蒸し


自家製燻製玉子のポテトサラダ タスマニア粒マスタード


卵黄の味噌漬け


カキフライ


牛フィレの唐揚げ。粉末の醤油をつけて食べます。


出汁巻き卵


賀茂茄子田楽


天然真鯛と蕪浅漬け 春菊とアーモンドのソース


お料理はどれもおいしくて日本酒がすすみます。京都の本店で出しているお料理も気軽に食べられるのがいい。

[寄稿者:マリ]
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