体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

熟成スジ煮込みのクリーム生パスタが絶品すぎる!口コミで評判のレストラン

【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】

熟成スジ煮込みのクリーム生パスタが絶品すぎる!口コミで評判のレストラン
すっかり恒例となった週末デートは横浜へ。横浜といっても、ちょっと足を延ばして鶴屋町まで。横浜駅のきた西口を出ると鶴屋町は目の前です。横浜に住んでいる人にもあまり知られていない、きた西口。花火やイベントで入場規制されているときも、ここは空いているので穴場の出入り口なのですよ。

熟成スジ煮込みのクリーム生パスタが絶品すぎる!口コミで評判のレストラン
きた西口から徒歩2分ほどのビルの4階にある「熟成肉x生パスタ ARASHI」。何人かのお友達から「おいしいよ~」と聞いていたのです。ちなみにこのビル、ほかのお店は「極」「恵」「縁」と、一文字で3つの音で統一されていました。うちは息子の名前もそれで考えたので、妙な親近感。お店はそんな広くないけど、エレベーターに「4階・5階 嵐」と書いてあったので、5階も利用できるのかな?

熟成スジ煮込みのクリーム生パスタが絶品すぎる!口コミで評判のレストラン
熟成スジ煮込みのクリーム生パスタが絶品すぎる!口コミで評判のレストラン
入ったときは他一組だけだったけど、すぐに予約のお客さんも来て満席になっていました。まずはザ・プレミアム・モルツ香るエール(490円)、お通しは自家製トルティーヤ。これがおいしい!! 薄いトルティーヤじゃなくて厚いの! 食べごたえあるの!! これだけでビール飲めちゃう。

厚切りベーコンのシーザーサラダ

熟成スジ煮込みのクリーム生パスタが絶品すぎる!口コミで評判のレストラン
790円。名前に偽りはない。偽りはないけど、盛り付けはどうよ。インパクト大!! 4等分に大きく切り分けて、がっつりいただきました。

■あわせて読みたい
【横浜】女子も男子も大好き!見た目も豪快なローストビーフ丼ランチ
http://tabizine.jp/2016/08/12/92659/

フライドポテト

熟成スジ煮込みのクリーム生パスタが絶品すぎる!口コミで評判のレストラン
480円。軽くつまめるものを。塩分がきいていて、おつまみにはピッタリ。+100円でディップソースも選べるようです。

ジンと肉

熟成スジ煮込みのクリーム生パスタが絶品すぎる!口コミで評判のレストラン
500円。大好きなジンと肉があったので迷わずオーダー。最近、飲めるお店が増えてきたけど、お店によって味が微妙に違うのよね。私はブラックペッパー多めでとお願いしました。

牛フィレとフォアグラのロッシーニ

熟成スジ煮込みのクリーム生パスタが絶品すぎる!口コミで評判のレストラン
1,580円。鉄板のおいしさ。バルサミコソースがおいしいので、パンがあったら嬉しかったな~。

1 2次のページ
生活・趣味
TABIZINEの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。