熟成スジ煮込みのクリーム生パスタが絶品すぎる!口コミで評判のレストラン
【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】
すっかり恒例となった週末デートは横浜へ。横浜といっても、ちょっと足を延ばして鶴屋町まで。横浜駅のきた西口を出ると鶴屋町は目の前です。横浜に住んでいる人にもあまり知られていない、きた西口。花火やイベントで入場規制されているときも、ここは空いているので穴場の出入り口なのですよ。
きた西口から徒歩2分ほどのビルの4階にある「熟成肉x生パスタ ARASHI」。何人かのお友達から「おいしいよ~」と聞いていたのです。ちなみにこのビル、ほかのお店は「極」「恵」「縁」と、一文字で3つの音で統一されていました。うちは息子の名前もそれで考えたので、妙な親近感。お店はそんな広くないけど、エレベーターに「4階・5階 嵐」と書いてあったので、5階も利用できるのかな?
入ったときは他一組だけだったけど、すぐに予約のお客さんも来て満席になっていました。まずはザ・プレミアム・モルツ香るエール(490円)、お通しは自家製トルティーヤ。これがおいしい!! 薄いトルティーヤじゃなくて厚いの! 食べごたえあるの!! これだけでビール飲めちゃう。
厚切りベーコンのシーザーサラダ
790円。名前に偽りはない。偽りはないけど、盛り付けはどうよ。インパクト大!! 4等分に大きく切り分けて、がっつりいただきました。
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フライドポテト
480円。軽くつまめるものを。塩分がきいていて、おつまみにはピッタリ。+100円でディップソースも選べるようです。
ジンと肉
500円。大好きなジンと肉があったので迷わずオーダー。最近、飲めるお店が増えてきたけど、お店によって味が微妙に違うのよね。私はブラックペッパー多めでとお願いしました。
牛フィレとフォアグラのロッシーニ
1,580円。鉄板のおいしさ。バルサミコソースがおいしいので、パンがあったら嬉しかったな~。
熟成スジ煮込みのクリームパスタ
1,100円。こちらのお店のウリは、熟成肉と生パスタ。じゃぁ、両方を満たしているこれは絶対おいしいでしょとオーダー。大あたり。生パスタはタリアテッレとエッグ型から選べるので、タリアテッレにしました。モチモチしながらも中にほんの少し芯がある絶妙の茹で加減。先日、ソフト麺かよ!! って生パスタを食べたばかりだったので、この茹で加減は嬉しいわ。これぞ生パスタ。そして熟成スジの煮込み。大きなかたまりもホロホロほどけてパスタにからみます。これは本当においしかった。生パスタがおいしすぎて、ほかも食べたかったのだけど、さすがにお腹いっぱいになり断念。
お料理のメニューはそんな多くないけど、どれも丁寧に作られていておいしかったです。これでひとり3,500円ちょっとなら安いわ。3時間飲み放題付き3,980円の女子会コースは要チェックだな~。
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[寄稿者:さとちん]
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