日本人シェフご自慢の美味しい自家製麺と小籠包が食べられるバルセロナの名店
【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】
「FAN」は日本人オーナー・シェフの小籠包や担々麺など自家製麺がおすすめのお店です。この日はランチ後はカフェ、さらにディナーはすき焼きと決まっていたので、ちょっと抑え目に食べました。
お店の外観。日本みたいで素敵! 暖簾がいいなー。
「FAN」の店内。
わたしは油そば(追加で煮卵)を食べました。初めて食べたけれど、美味しかった! 「FAN」では製麺機で麺を作って、太目の麺がとてもソース(油?)に合います。かなりボリュームがあって大満足でした。
小籠包は色々種類がありますが、一番ベーシックなもを。つゆだくです!
友達が頼んだ夏限定の冷やし担々麺も美味しかったです。
これはいいサービスだなーと思ったのは、お持ち帰り用に、油そば・醤油ラーメン・担々麺があること。油そば2.8ユーロ、醤油ラーメン3ユーロ、担々麺3.5ユーロととてもお手頃価格だと思います。麺は冷凍できるし、もし冬にバルセロナに行くことがあったら10食分ぐらい買いだめしようかな。家でプロが作った生ラーメンが食べられるなんて夢みたい。バルセロナではたまに「ここは本当に海外なの? 日本みたい!」というような素晴らしいことがおきます。バレンシアも頑張ってほしい! お客さんはスペイン人が多めでした。サービスの人や調理は日本人なので日本語が通じるのが留学生や旅行者にはうれしいかも。美味しかったです、ごちそうさま!
[寄稿者:ナナイチ]
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