ふわとろ感にうっとり。卵×パンの魅惑の関係
変幻自在な姿でどんな食材とも合う卵ですが、とりわけパンとの相性は格別。ふわふわ食感のオムレツやスクランブルエッグをぎゅうぎゅうに詰めてパンで挟めば、気分はもう秋のピクニック。いくらでも食べられそうな気がしてきませんか? そんな卵とパンの組み合わせが楽しめる、絶品卵サンドをご紹介します。
生クリームを加えてリッチなふわとろ食感に
バターの風味がこうばしいオムレツをパンのサイズに合わせてカットして挟むだけ。ピクニックにもぴったりの簡単サンドイッチ。
卵の実力が引き立つシンプルな味つけ
ふわふわ卵の具だくさんサンドイッチ
つぶしたゆで卵にマヨネーズや牛乳を加え、ホイッパーでよく混ぜるのがふわふわ食感を作るコツ。きゅうりと卵でシンプルに。
ベーコンのうまみを卵がやさしく受け止めます
ベーコンエッグレタスサンド
脂がにじみ出たベーコン、ふんわり焼いた卵、シャキシャキレタスが相性抜群。パンは軽く焼き目をつけてこうばしさアップ。
凝った手順は一切なし。いずれもシンプルな工程で簡単に作れるレシピばかり。さて、あなたが一番ときめく卵サンドはどれ?
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