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幸せを噛みしめる味・オーシャンビューのイタリアン

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9月29日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、水辺の景色を見ながら楽しめるお得なランチを特集、池田沙絵美さんが「SEMPLICE(センプリチェ)」(神奈川県横浜市金沢区)を訪れた。

同店は八景島の海辺、海岸から張り出すように水の上に建つレストラン。三面ガラス張りのオーシャンビューで、海を眺めながらイタリアンを味わうことができる。
ここで池田沙絵美さんがいただくのは「ピッツァ・チチニエッリ」(1980円/税込み)。シラスをしきつめた生地の上に角切りにしたモッツァレラチーズを振りかけて焼きあげたシラスピザだ。
さっそく一切れ口に運んだ池田沙絵美さんは「やさしい塩味のシラスと、とろっと溶けたチーズがよくあうんですよね」とコメント。「最高のハーモーニーです」と感嘆を漏らした。

同店では他にパスタも味わうこともできる。特徴的なのはその麺で、シェフの手作りによる生パスタだ。パスタが切れないよう水を使わず、食感や香りを大事にしているという。
ソテーした野菜を生クリームで煮込み、ほうれん草のペーストを生地にしたパスタと絡ませた「彩り野菜のクリームソース(ほうれん草のタリアテッレ)」(1580円/税込み)はその名の通り彩り鮮やかな一品。
フォークに絡めて「いただきます」とほおばった池田沙絵美さんは「生麺が本当にもちもちで、ほうれん草の甘みも感じるんですけど、小麦粉とか卵の風味もしっかり感じます。濃厚なクリームソースがすごくよく合うんですよ」とコメントした。

オーシャンビューを前に「こんなぜいたくな景色の前で、こんなに美味しいパスタ食べたら、より一層美味しく味わえますよね…」としみじみ語る池田沙絵美さんは最後に「幸せだな…」と噛みしめるようにつぶやいた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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