ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

ホームパーティーやおもてなしにぜひ! かたまり肉を使ったごちそうレシピ

DATE:
  • ガジェット通信を≫

普段は切り分けられたお肉を使うことが多いと思いますが、たまにはドドンと存在感のあるかたまり肉を使った料理もオススメです。面倒そうに思える調理も案外簡単で、何より見栄えが良くて肉のうまみが存分に味わえることがポイント。食卓が華やかになるのでパーティーやおもてなしにもぴったりです。

オーブンで煮込んだ牛肉と野菜のうまみを堪能

牛肉のブラッサート

北イタリアの郷土料理、牛肉のシチュー風煮込み“ブラッサート”。オーブンでじっくりと時間をかけて煮込んだ牛肉は柔らかく、たっぷり入った野菜と一緒にうまみが溶け込んだ煮汁も格別の味わい!

ハーブの鮮烈な香りが引き立てる豚肉の美味しさ

豚肩肉のハーブロースト

肉の美味しさをグッと引き立てるハーブ、セージとローズマリーをにんにくベースのペーストにして豚かたまり肉に仕込みます。そのままオーブンで焼き上げれば、豪華で美味しい肉料理のできあがり!

かたまり肉を使ったスペシャルなご馳走カレー

東京X-ROCKカレー

豚ばらかたまり肉を赤ワインソースで煮込んで作るスペシャルカレー。さまざまな隠し味によって余韻がしっかり残る奥深い味わいに。東京カリ~番長オススメのTOKYO-X豚を使えば、さらなる美味しさをお約束。

このほかにも当サイトには手軽で美味しい“かたまり肉レシピ”を多数掲載しています。ぜひ参考にしてみてください。

関連記事リンク(外部サイト)

ケチャップ禁止!? 和の素材で作るアジアのオムレツはいかが?
秋が旬のきのこで「作りおきおかず」
冷凍パイシートで作る 一口サイズの簡単ミニパイ

カテゴリー : グルメ タグ :
ゼクシィキッチンコラムの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP