ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう

海鮮焼きが楽しめる新スタイルの回転寿司

DATE:
  • ガジェット通信 GetNewsを≫

9月27日放送の「あさチャン!」(TBS系、午前05時25分~)では、サイドメニューで勝負している個性派回転寿司を特集。「磯のがってん寿司・コクーン新都心店」(埼玉県さいたま市大宮区)を紹介した。

JRさいたま新都心駅より徒歩2分ほどの同店は、「さんま岩塩炙り」(250円/税抜き)をはじめとした毎日市場から直送される新鮮な魚介類をリーズナブルに味わえる人気の回転寿司店。

こちらではどのテーブルにもコンロが設置されており、お客さんが自らコンロで魚介類を焼いて食べられるシステムが特徴で、その海鮮焼きメニューが充実している。あわび、大ぶりなホタテ、白ハマグリが2個セットになった「磯の貝焼きセット」(1300円/税抜き)は家族連れにも人気だ。刺身で食べても美味しいものをわざわざ焼いて食べる贅沢感や、サイドメニューを肴にお酒を飲める新スタイルが仕事帰りの会社員などに評判だ。
新鮮なお寿司と一緒にたっぷりあさりが入った「やかん酒」(490円/税抜き)を飲みながら疲れを癒やせるお店としてますます人気が高まりそうだ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:磯のがってん寿司 コクーン新都心店(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:さいたま新都心・与野のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:寿司(すし)のお店紹介
ぐるなび検索:さいたま新都心・与野×寿司(すし)のお店一覧
薬膳中華のお店でいただく酢豚とスープとパクチー麺
江ノ島名物・シラスのマルゲリータ

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。