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コク深さと歯ごたえを楽しむ「ザ・弁慶」

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9月26日放送の「昼めし旅~あなたのご飯見せてください!~」(テレビ東京系、午前11時50分~)では、おやじ達に人気の名店が教える簡単料理「おやじ飯」を特集。「二代目うしのすけ」(東京都文京区)を紹介した。

東京ドームにほど近い都営三田線水道橋駅より徒歩3分の同店は、A5ランクの黒毛和牛などを炭火焼で楽しめる焼肉店。牛の握り寿司や刺しのほか、サラダやチヂミ、出汁巻玉子など一品メニューも豊富に取り揃えており、カフェのようなオシャレで開放感のある雰囲気の店内はガラス張りで外の景色も楽しめる作りになっている。

番組で紹介されたおすすめメニューの一つ目は、出汁に浸けられて提供される「名物!リブ芯・ミルフィーユ仕立て」(880円/税抜き)。出汁の旨みとお肉から溢れる脂の旨みとの融合が評判を呼んでいる。
そしてもう一品は牛のすね肉を使ったその名も「名物!ザ・弁慶」(880円/税抜き)。コクがある深い味わいと歯ごたえが特徴で、おろしダレで楽しめる。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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