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旬をあじわう「豚フィレ肉のソテー」

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9月24日放送の「メレンゲの気持ち」(日本テレビ系、午後12時00分~)では、東京都・亀有で秋グルメを巡る特集の中で、石塚英彦さんが「ティアブランカ」(東京都葛飾区)を訪れた。

同店はJR常磐線亀有駅から徒歩3分ほどにあるイタリアンレストラン。カウンターに食材が並び好きな食材を選んで組み合わせることでメニューに載ってない料理も調理してくれる。

番組内では旬のさんまを使った「さんまと秋ナスとフルーツトマトのマリネ」(950円/税込み)を紹介。ナス・さんま・トマトの旬の食材を組み合わせることで旨味を引き出した一品だ。続いて「豚フィレ肉のソテー・色々きのこのクリームソース・マルサラ風味」(1200円/税込み)を紹介。しめじ・エリンギ・マッシュルームの3種のキノコをつかったクリームソースをかけた秋を感じる一品。石塚さんは「まいう~」「これは良い香りでてますね」「うまみがゆるく体に流れてくる感じですね」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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