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ダブル生姜鍋で体ポカポカ「ちりとり鍋」

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9月25日放送の「ウチくる!?」(フジテレビ系、午後12時00分~)では、生姜グルメが楽しめるお店を特集。中山秀征さん、中川翔子さん、川平慈英さん、ジョンカビラさんが「しょうが料理の店・くう-KUH-新宿」(東京都新宿区)を訪れた。

JR新宿駅より徒歩3分ほどの同店は、しょうが料理の専門店。
4人がオーダーしたのはちりとりの形をした四角い鍋に入った「生姜たっぷりちりとり鍋~牛ホルモンと豚バラのピリ辛味噌仕立て~」(1人前1490円/税込み)。スープにはおろし生姜、具材には刻んだ針生姜が使われているダブル生姜鍋で、ほかにキャベツ、もやし、ニラ、トマトと豚バラが入った、見た目はモツ鍋のようなスタイルで頂くボリュームのある一品。
食した4人は「生姜が瑞々しいし、ちょうどいいパンチがありますね」「後追いで香りが来ますね」「これは相当体があったまりますね!」「しっかり主張してるんだけどしつこくない!」と、どんどん箸が進んでいた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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