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秋ドライブで食べたい♪おすすめ旬グルメ~新そば編~【関東・東北】

秋ドライブで食べたい♪おすすめ旬グルメ~新そば編~【関東・東北】 1609_kanto_1_094_N

だんだんと暑さが遠のき、涼しい風を感じられるようになってくるこの季節・・・。

秋といえば、いろいろな行楽とともに、ドライブに出かける機会も増えますね♪

ドライブといえば楽しみたいのが秋の味覚!

いろいろな秋の味覚がありますが、今回はその中でも新そばを頂けるお店をご紹介!

長野県・木曽の、そばの風味と出汁の旨みを楽しむ「とうじそば」と、山形県・村山の、「挽きたて・打ちたて・茹でたて」の「三たて」にこだわるそばをご紹介します。

宿とそば処 ふもと屋

シンプルな具材と甘め出汁香り引き立つ、伝統の味。

とうじそば 1458円

宿とそば処 ふもと屋甘い風味のお出汁が、具の揚げとねぎにもよく合う。そばを茹で過ぎないよう注意 宿とそば処 ふもと屋手打ちそば本来の味を楽しむなら、ざるそば(2枚)1242円がおすすめ 宿とそば処 ふもと屋そばと一緒にこだわりのお出汁もたっぷりどうぞ 宿とそば処 ふもと屋築200年。囲炉裏のある古民家宿

古民家宿でいただく、伝統的で素朴なそば。しっかり旨みの出たお出汁にシンプルな具材で、そばのおいしさを最大限味わえる。

「とうじそば」とは・・・

「とうじかご」に入れたそばを、熱々のお出汁にくぐらせ食べる郷土料理。そばをお出汁に「投じる」というのが語源。 宿とそば処 ふもと屋

TEL/0264-42-3012

住所/長野県木曽郡木曽町開田高原末川2819

営業時間/11時~15時(売り切れ次第終了)

定休日/木(冬季は不定)

アクセス/中央道伊那ICより50分

駐車場/25台

「宿とそば処 ふもと屋」の詳細はこちら

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