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カリカリ、もっちり食感の「ピンサ」を楽しめる店

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9月20日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、驚きの見た目と食感で注目されている、新感覚のピザを特集。リポーターの福本麻由野さんが、表参道にある「PINSA・DE・ROMA(ピンサデローマ)」(東京都渋谷区)を訪れた。

店内のショーケースには様々なピザがずらり。野菜がふんだんに使われたもの、デザート感覚で楽しめるものなど、選べるピザは13種類におよぶ。
こちらで楽しめるのは、「ピンサ」と呼ばれる商品で、小麦粉だけで作られるピザとは違い、ピンサには小麦粉の他、米粉と大豆粉が使われている。さらにピンサの生地は通常より長時間発酵させるため、焼き上がりがカリっとサクサクになるという。
同店の一番人気「イタリア産モルタデッラとピスタチオ」(1400円/税込)を頂いてみると、「外はサクッとしていますが、中はモチモチしていて、生地自体に少し甘味があります。」「ハムは程よく塩味がきいていて、まろやかなチーズと良く合います。」とのコメント。
その他にも、モッツァレラチーズがたっぷり乗った「ブッファラ」(1200円/税込)や、輪切りのオレンジとチョコレートが乗って彩り豊かな「オレンジとチョコレート」(1000円/税込)なども人気だという。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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