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ニンニクをふんだんに使用したガーリック料理

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9月17日放送の「イベ検」(テレビ朝日系、午前03時25分~)では、「ガーリックパラダイス2016」を特集した中で、山本雪乃(テレビ朝日アナウンサー)さんが「Tsunami.・Ebisu・Tokyo(ツナミエビストウキョウ)」(東京都渋谷区)を訪れた。

こちらは一年中南国気分が味わえるハワイ料理専門店。

ニンニク・エシャロット・ブラックペッパーなどが入ったオリーブオイルに一日漬けたブラックタイガーをニンニクたっぷりのオイルで炒めた「ガーリックシュリンプ」を山本雪乃さんが豪快に手づかみでいただく。「おいしい。これは間違いないガーリックですね。」「海老の旨みとガーリック、バターのまろやかさもあってスイスイ食べられますね。」とコメント。

お店には他にも、熱々のフライドポテトをにんにくオイルで炒めた「ガーリックポテト」、お醤油の香ばしさが良いアクセントになっている「ガーリック枝豆」など大勢でつまめるメニューも充実している。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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