新発売のうさぎリエジョア「パンプキンもみじ」がかわいすぎる!! ニコラハウス原宿本店にて新メニュー発売

access_time create folder生活・趣味


表参道のキャットストリートにあるニコラハウス原宿本店は、2014年11月のオープン以来、毎日焼きたてのこだわりのシュークリーム専門店として、連日行列が途絶えない大人気店。シェフパティシエの料理研究家ニコラシャールは、シュークリーム専門家として「マツコの知らない世界」などに出演するなど、活躍の場を広げている。


秋の旬の食材を使った新作コレクション「いたずらニコラのオータムコレクション」。新作がぞくぞく登場しているが、9月20日(火)発売のうさぎリエジョア「パンプキンもみじ」は一味違った美味しさ。リエジョアとはフランス語でパフェという意味。ニコラハウスのリエジョアは30以上もの食材やパーツを一から開発、自家製で作っているこだわりの食材を3つの食感・3つの味で組み合わせて、更に美味しくなるようにニコラがフランスや日本に限らず、世界中から素材やフレーバーを集めて作る、特別なパフェ。

17層の食べ応えたっぷりリエジョアのポイントは「もみじゼリー」。細かくパウダー状にした国産のもみじを、味が消えないようにゼリーにしてある。少し酸味のあるこのゼリーは紫芋のアイスやさっぱりした柑橘フルーツとの相性がよく、一緒に食べると先に紫芋やフルーツの味、後からもみじの味が香り、ハロウィンを意識した可愛らしいアウトルックとあいまって、秋を感じられること間違いなしだ。10月31日(月)まで販売、価格は1,810円。

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 新発売のうさぎリエジョア「パンプキンもみじ」がかわいすぎる!! ニコラハウス原宿本店にて新メニュー発売
access_time create folder生活・趣味
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。