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揚げずにボリューム満点! 「スコップコロッケ」を作る+ソースアレンジ

グルメ
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コロッケが好き。

できたてアツアツコロッケのサクッとした食感、たまりません。

ビールのおともに最高!

……でも、コロッケを作るのって、けっこう面倒なんですよね。

タネを作って、丸めて、小麦粉、卵、パン粉を付けて、しかもそのあと揚げなきゃいけなくて。

そんなめんどくさがりな私にぴったりなカンタン「スコップコロッケ」を今回はご紹介します。なんと、揚げなくていいのです!

まずはタネづくり

[材料] じゃがいも 中4個(500gぐらい) 玉ねぎ 1個 挽肉 150g パン粉 塩コショウ

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買ってくるものはこれだけです。シンプル。

卵や小麦粉も使いません。

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まず、じゃがいもを茹でます。30分ぐらいかかりますのでちょっと時間をみておいてくださいね。レンジを使ってもOK! レンジだと10分ちょっとでできます。

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じゃがいもを茹でている間にフライパンでみじん切りにした玉ねぎを炒め、火が通ったら挽肉を入れてさらに炒め、塩コショウで味をつけます。

挽肉は、牛・豚・合い挽き、どれでもお好みのもので。

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