体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

【秋スイーツ】日本茶と一緒に食べたい秋のほっこり和菓子

https://xy-kitchen-images.s3.amazonaws.com/uploads/article_content/photo/photo/14301/02d4a3a1-cff9-4465-88d8-9a863077b9e5.jpeg

実りの秋、甘いものにほっこり和む季節がやってきました。穏やかな気候にふさわしい、和の風情を感じられるスイーツをご紹介しましょう。

白あんで巨峰を上品に包んで

https://cdn.ryorisapuri.jp/resize/s3/w640h420q/uploads/recipe/photo/525/3b57b564-accb-4ee9-8dd7-240ed6222ee9.jpg

巨峰大福のレシピ | 料理サプリ

いちご大福の巨峰版といえば伝わりやすいでしょうか。甘みたっぷりの巨峰を上品な白あんで包みました。大福の生地はレンジを使って手軽に作れます。

名古屋名物をレンジでお手軽に♪

https://cdn.ryorisapuri.jp/resize/s3/w640h420q/uploads/recipe/photo/2180/23dd2e78-902a-4d86-b743-046d66c1df6f.jpg

レンジで手作り!もちもち抹茶ういろうのレシピ | 料理サプリ

くず粉、上新粉、薄力粉などを混ぜてもちもち食感に。甘さ控えめの落ち着いた抹茶風味はいかにも秋らしい味わいです。

餅、黒豆、きな粉、黒蜜を使った和スイーツ

https://cdn.ryorisapuri.jp/resize/s3/w640h420q/uploads/recipe/photo/1945/0c018d87-83d1-4dde-b761-0b51ecd1a254.jpg

もっちもち!切り餅入り和風パンケーキのレシピ | 料理サプリ

こちらは厳密には和菓子ではありませんが、餅、黒豆、きな粉、黒蜜をふんだんに使った和風テイスト満載のパンケーキ。食べごたえも十分です。

1 2次のページ
ゼクシィキッチンコラムの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。
GetNews girl / GetNews boy

オスカー2018年晴れ着撮影会