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すぐに焼き上がる熱々とろーりチーズのマルゲリータ

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9月14日放送の「ZIP!」(日本テレビ系、午前05時50分~)では、有名人のスマートフォンの中の気になるグルメを特集したコーナーで、Crystal・Kay(クリスタル・ケイ)さんが「ピッツェリア・エ・トラットリア・ダ・イーサ」(東京都目黒区)を訪れた。同店は東急東横線中目黒駅から徒歩6分ほどにある、本格的なナポリピッツァのお店だ。

お店の人の一番のオススメピッツァ「マルゲリータ」は、具材やソースを載せた生地を釜に入れて約1分半ほどで焼き上がる。店特製の生地は、日本の小麦粉に比べ強い香りと程よい苦味のあるイタリアの小麦粉を使い深みのある味わいに仕上げている。本場のナポリ職人を呼び寄せ作ったという石窯は、約400度の高温になるため短時間でピッツァを焼き上げ、生地の水分を飛ばさず外はカリッと中はもちっとした焼き上がりになる。
運ばれてくるとテンションの上がったCrystal・Kay(クリスタル・ケイ)さんは「あ~、いい香り!最高ですね」、熱々の出来たてをほおばり「おいしい~♪オーマイガー」と感激のコメントをした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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