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創業からの秘伝のタレが決め手のソースカツ丼

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9月14日放送の「L4YOU!」(テレビ東京系、午後15時55分~)では、気ままに途中下車をしながら上州赤城を巡るローカル線の旅の中で、錦野旦さんが「太田食堂」(群馬県前橋市)を訪れた。同店は地元産の野菜や食材を使用している食堂だ。

お店の人オススメの「ソースカツ丼」(750円/税込み)は、旨味の強い群馬県産上州六穀豚のロース部分を使用し、分厚くカットした肉をからりと揚げたカツが3個も乗っているボリューム満点の丼だ。カツはオーダーが入ってから切り出し、パン粉を付けて揚げるため出来たて揚げ立てが出てくる。程よい大きさのカツに創業時からの秘伝のタレをたっぷりとまとわせ、さらに御飯に程よくしみ込ませた甘辛の味わいが肉とご飯とを引き立てている。
さっそくカツにかぶりついた錦野旦さんは「おいしい。このソースが辛くなくて、本当の、お肉とマッチしてる。本当においしい。うん、ちょっと味わえないな普通」と絶賛した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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