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赤ワインのソースでいただく「本州鹿肉と旬野菜のロースト」

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9月14日放送の「なないろ日和!」(テレビ東京系、午前09時28分~)では、天王洲の街中アートを散策する特集で、にしおかすみこさんが「スーホルム」(東京都品川区)を訪れた。

りんかい線天王洲アイル駅から徒歩5分ほどにある同店は、倉庫をリノベーションした店内で北欧料理をテーマにしたジビエ(鹿肉)料理が1年中味わえるレストラン。

名物メニューとして「フィスクソッパ」(2376円/税込み)を紹介。トマトベースにカサゴや貝などの海鮮の旨味と、野菜の甘みが合わさった具だくさんの海鮮スープだ。

にしおかさんは「本州鹿肉と旬野菜のロースト」(4536円/税込み)をオーダー。鹿肉をじっくりローストし赤ワインのソースを添えた、彩り豊かな看板メニュー。にしおかさんは「すごくしっとりしててお肉自体はさっぱりめなんですけど、噛むと肉の旨さもありますし旨味も濃いです」「アートな空間に囲まれて美味しい食事がいただける、非日常的な感じがしますね」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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