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お好みのトッピングでバリエーション豊かなジェラートスパイラル

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9月13日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、世界一の味からご当地アイスまで、人気アイスに隠されたこだわりの舞台裏を特集したコーナーで、「ジェラテリア・テオブロマ」(東京都新宿区)を紹介した。同店は都営大江戸線牛込神楽坂駅から徒歩3分ほどにある、ケーキやチョコレートもあるジェラートの専門店。

「ジェラートスパイラル」(777円/税込み)は、お好みのジェラート1種、お好みのフルーツやクッキー2種類を選び、それをドリルのような機械で混ぜていただくスイーツだ。基礎となるジェラートは7種類、土日祝日には8種類に増えるため、組み合わせ次第で様々なバリエーションが楽しめる仕組みになっている。
リポーターが選んだのは「メープルクッキー」フローズンの「サクランボ」「ミルクのジェラート」で、ミックスすると白のジェラートがピンクのサクランボカラーになって出てきた。仕上げに果実のソースとアーモンドなどをトッピングして、オリジナルな「ジェラートスパイラル」が完成。
さっそくいただいたリポーターは「すっごく滑らかですね、舌ざわりが。さっぱりとしたミルクの味とサクランボの爽やかな酸味が広がりますね。さっきまでフローズンだった果実がここまで一体化しているのってすごいですね。クッキー、本当に正解ですね。サクサクっとした食感もしっかり残って、新しい」と絶賛した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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