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鶏焼肉専門店で味わう「味噌だれの鶏肉」

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9月13日放送の「昼めし旅~あなたのご飯見せてください!~」(テレビ東京系、午前11時50分~)内の、おやじ達に人気の名店が教える簡単料理「おやじ飯」のコーナーで、「鶏の焼肉・珠杏」(東京都杉並区)を紹介した。

京王井の頭線西永福駅より徒歩3分ほどの同店は、本場松阪で作られた味噌ダレで新鮮な国産鶏肉をロースターで食べられる鶏焼肉のレストラン。塩はゲランド塩、ご飯は山形県産の減農薬栽培米を使うなど、お肉以外もこだわっている。
番組内で紹介された「味噌だれの鶏肉」(500円/税込み)は、三重県直送の鶏肉に特製味噌ダレが合う、ご飯が進む一品。「素揚げ野菜のごはん」(950円/税込み)は、その名の通りレンコン、ナス、ヤングコーン、カボチャなどの素揚げされた色鮮やかな野菜にダシ醤油が染み込み、スパイシーな黒七味と山椒の香りが楽しめる丼メニュー。
焼肉以外に、親子丼や胸肉のチリソース、モモ肉の香草焼きなど専門店ならではの鶏肉メニューも豊富。ランチタイムはテイクアウトメニューもあるため鶏肉好きには堪らないお店だ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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