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【秋スイーツ】みずみずしい「梨」で作る甘いおやつ

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爽やかな甘さとシャリシャリ食感が爽やかな和梨。ねっとりした濃厚な甘さがおいしい洋なし。梨のように「和」と「洋」でこんなに個性が違うフルーツも珍しいのではないでしょうか。今が旬のフルーツ、梨で作るおいしいデザート&カクテルをご紹介します。

カラメルが馴染んだ洋なしがおいしい

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りんごと洋なしのクランブルパイのレシピ | 料理サプリ

冷凍パイシートを使って作るクランブルパイ。洋なしとりんごはしんなりするまで煮詰めてカラメル風味に。紅茶とよく合います。

フレンチの人気デザートを洋なしで

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洋梨のクレームブリュレのレシピ | 料理サプリ

表面はこうばしくパリパリなのに、舌触りはとびきりなめらか。洋なしのおいしさがギュッとつまったワンランク上のデザートです。

クールな仕上がりの大人カクテル

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ホワイトサングリアのレシピ | 料理サプリ

キューブ状にカットした和梨やりんごを串に挿してマドラーに。白ワインとりんごジュースで作るキリッと爽やかなサングリア。

梨が出回るピークは9月から10月。和梨は張りがあってずっしりと重いものが、洋なしは表面に傷がなく柔らかすぎないものがベストです。生で食べるのはもちろん、調理次第でさまざまな味わいも楽しめます。ぜひ旬のうちに味わい尽くしてください。

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