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「あいち鴨」を使った料理がいただける鴨肉専門のワイン酒場

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9月10日放送の「ぶらり途中下車の旅」(日本テレビ系、午前09時25分~)では、京成線を途中下車しながら旅する特集で、なぎら健壱さんが「鴨一ワイン酒場・SUN」(東京都台東区)を訪れた。

こちらは愛知県豊橋市でオリジナルのエサと広い環境で育てられたあいち鴨を使用した料理がいただけるお店。

なぎら健壱さんが白ワイン「カルトー・シャルドネ」(グラス950円/税込み)を飲んで「結構なもんですね。」と満面の笑みでコメント。鴨肉ロースの炙り、鴨肉レバー、鴨肉生ハム、鴨肉ハツがセットになった「鴨寿司・8貫セット」(1944円/税込み)いただいて「最高です。これはおみごと。」と絶賛。鴨の胸肉を炭火で30~40分かけてじっくり焼いた「あいち鴨ロースの炭火焼き」(3024円/税込み)をいただいて「まったく臭みがないですね。下手な味付けより塩とワサビがいいですね。」とコメント。

お店には他にも「鴨ハム全部盛り合わせ」(2138円/税込み)、「有機野菜・スチーム」(1166円/税込み)などのメニューがある。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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