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草原の中に佇むレストランで味わう「骨付き肉の厚切りロースト」

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9月11日放送の「イチから住~前略、移住しました~」(テレビ朝日系、午後18時30分~)では、山梨県北杜市に移住した男性俳優の生活に密着した中で、「メガネ」(山梨県北杜市)を紹介した。

地元で人気だという同店は、草原の中に佇む一軒家のパン工房兼レストラン。
八ヶ岳の美味しい水を使った自家製のパンは、毎日食べても飽きない素朴な味わいが楽しめるという。

看板メニューである「山伏豚のトロ肉ポトフ」は、地元産の新鮮な野菜を使用し、豚肉を2時間かけてじっくり煮込んだ一皿。また「庄内牛のローストビーフ」など、フランス料理をアレンジした田舎風料理が味わえるとのこと。

男性俳優が注文したのは「山伏豚骨付き肉の厚切りロースト」。山形から取り寄せているという柔らかな肉質のブランドポーク「山伏豚」は、とろけるような脂身の甘さが特徴だという。ローストした骨付肉に付け合わせるグリル野菜は色とりどりで、毎朝地元の農家から届く新鮮なもの。

一口いただいた男性俳優は、「これメチャクチャうまいです」「脂の甘味がめちゃウマですねコレ」と濃厚ながらあっさりとした豚肉の味わいに感激した様子だった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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