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多彩で新鮮・海鮮定食

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9月8日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、買って楽しい、食べて大満足の美味しい朝市場&昼市場を特集、レポーターのやない由紀さんが「レストランKANEDA(レストランカネダ)」(神奈川県三浦市)を訪れた。

同店は朝市の会場となる市場の2階に居を構える市場食堂。すぐ下が市場という立地ならではの新鮮な魚介を味わうことができる。

盛りだくさんの魚介を焼き、揚げ、刺身と多彩な調理で味わうことができる1日20食限定の「金田湾地魚定食」(1080円/税込み)や、漬けマグロにたこやめかぶを盛った「海かけ丼」(1080円/税込み)など、目を惹く料理が並ぶ中、やない由紀さんが味わうのは一番人気だという「おまかせB定食」(1620円/税込み)だ。

刺身4点盛りにはじまり、鰤の照り焼き、桜海老のかき揚げ、サザエの壺焼きなどなど、色とりどりのメニューが卓を賑やかす。
まずやない由紀さんが箸をのばしたのは地魚のアジ。刺身をわさび醤油につけてぱくりをほおばると「おお~、脂乗ってますねぇ、鮮度が違いますね!」と感嘆の言葉。つづいて口に運んだマグロの中トロも「マグロの旨味が堪能できます。しっとり…やわらか…あとはとろけていきますね」と賞賛し、最後にかき揚げをかじると「サクサク! カラッと揚がって、色んな野菜の甘みがどんどん広がっていきます!」と感激もあらわにコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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