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さつまいもにかぼちゃ…小樽洋菓子舗ルタオから秋の味覚を堪能できるスイーツが販売

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小樽洋菓子舗ルタオが期間限定で8月30日から10月31日まで秋の味覚の新作スイーツを販売。旬の味覚である、さつまいもとかぼちゃを使った、ほっこりした甘みを楽しめる逸品揃いだ。収穫の秋を舌で楽しんじゃおう。

「ポティロンドゥーブル~北海道栗メロンかぼちゃ~」(税込1728円)は、直径12センチの2層構えのどっしりした重量感のあるスイーツ。上層は、北イタリア産マスカルポーネチーズのムースで、ミルキーな味わいが優しい口当たりを演出。下層は、北海道栗山町産の栗マロンかぼちゃと、オーストラリア産クリームチーズを使用したベイクドチーズケーキだ。

ぎっしり肉厚で力強いを感じる黄色が、なんとも食欲をそそる。メロンより育てるのが難しいという、高級品ブランドである栗マロンかぼちゃの収穫量は一般のかぼちゃの半分程度。希少ゆえの甘みの深さは格別。

さつまいもとカラメルの組み合わせを楽しめるチーズプリン「クレームフロマージュ~カラメルとさつまいも~」(90g 3本入り、税込1728円)は女性の心をくすぐる仕上がりだ。さつまいもには甘味の強い国産の紅あずま、プリンにはオーストラリア産のクリームチーズと北海道産マスカルポーネチーズを混ぜて、なめらかな口どけが嬉しい。

さつまいもの甘味とカラメルの苦味で甘くなりすぎず、さらにチーズプリンの口どけも合わさることで絶妙なバランスになっている。

小樽洋菓子舗ルタオ
https://www.letao.jp/

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