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野菜シャキシャキの「ホイコーロー」

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9月5日放送の「なないろ日和!」(テレビ東京系、午前09時28分~)では、家庭で出来る簡単中華のレシピを特集した中で、ドロンズ石本さんが「旬の香」(東京都中野区)を訪れた。

JR中央本線(東京-塩尻) 東中野駅から徒歩1分ほどにある同店はリーズナブルな値段と美味しさで評判の中国人夫婦がきりもりする中華料理店だ。皮から手作りし、海老と豚肉がたっぷり入った「皮から手作り羽根付き焼き餃子」(5個400円/税抜き)や、ボリュームたっぷりの「自家製油淋鶏」(580円/税抜き)などが楽しめる。
お店のメニューとして「ホイコーロー」(580円/税抜き)を紹介。十分に熱した中華鍋に豚肉、野菜の順に加え、一気に炒めていき最後にお店秘伝のタレを加えた一品。「ホイコーロー」を食したドロンズ石本さんは「音聞こえます?スゴイ、シャキシャキですよ!美味しい!味噌ダレが美味しいですね。甘味がちょっと多くて最後にこの辛味が香ばしさと一緒にくる。」と絶賛。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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