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海老の旨味たっぷりの「贅沢三宝海老チリソース炒め」を

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9月5日放送の「なないろ日和!」(テレビ東京系、午前09時28分~)では、家庭で出来る簡単中華のレシピを特集した中で、ドロンズ石本さんが「陳家私菜・渋谷店」(東京都渋谷区)を訪れた。

JR渋谷駅から徒歩4分ほどにある同店は中国でしか手に入らない香辛料や小麦粉から作った刀削麺を使用した「元祖・麻辣刀削麺」などが楽しめる中華料理店。
お店の人気メニューとして「贅沢三宝海老チリソース炒め」を紹介。高火力で熱した中華鍋に油を入れ、海老を揚げて一度取り出す。続いて中華鍋で熱したチリソースに一度取り出した海老を再び戻しソースと絡めてから鉄皿に盛り付けた一品。高火力で一気に揚げ、外はカリッと中はプリッとした食感に仕上がっている。
「贅沢三宝海老チリソース炒め」を食したドロンズ石本さんは「美味しいー!んー!最初は海老の旨味がしっかりとわかって、この衣もサクッとなってなんかふわっとしてて、で海老の香りがした後に辛味と旨味が。」とコメントし、さらに海老と蟹を同時に口に運び「んー!んっ!美味しい!これは美味い!」と絶賛した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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