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炭火で焼く「せせりの味噌ネギ盛り」

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9月2日放送の「昼めし旅~あなたのご飯見せてください!~」(テレビ東京系、午前11時50分~)では、オヤジ達が頻繁に通っている料理店の店主から簡単に作れるのに極上に美味しい料理「おやじ飯」のレシピをこっそり教えてもらうコーナーで、「ゆしま串本・本店」(東京都文京区)を取り上げた。

同店は、東京メトロ湯島駅のすぐ近くで営業している居酒屋。炭火で焼きあげた焼き鳥と串焼き料理を中心に提供しており、店内にはカウンター席も設けられている。
店で人気のメニューとして「せせりの味噌ネギ盛り」(280円/税抜き)を紹介。こちらは脂がのったせせり(鶏の首の剥き身部分の肉)を串に刺し炙り焼きにして、たっぷりのネギをこんもりと載せた一品。味付けに甘めの味噌ダレがかかっている。
続いて紹介されたのは「白レバー」(350円/税抜き)。串焼きにした白レバーのクリーミーで濃厚な味わいが評判の一品となっている。尚、白レバーの串焼きは限定メニューとの事だ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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