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伊勢海老の旨味が凝縮した「房総産伊勢海老のペスカトーレ」

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9月2日放送の「グッド!モーニング」(テレビ朝日系、午前04時55分~)では、9月の連休にオススメの道の駅・渚の駅グルメを特集したコーナーで、テレビ朝日アナウンサー加藤泰平さんとじゃらん統括編集長の大橋菜央さんが「なぎさ食堂」(千葉県館山市)を訪れた。

JR内房線館山駅から徒歩17分ほどにある同店は、渚の駅たてやま内にあるレストラン。
「海鮮丼(上)」はヒラメ、スズキ、シマアジ、カンパチなど房総の海の幸をふんだんに使った海鮮丼だ。大橋さんがスズキを一口頬張ると「うーん!やっぱり歯ごたえがすごいのと新鮮だからこそ生臭さが一切ない」とコメント。

千葉県は伊勢海老の水揚げ量が全国一位の県。8月から漁が解禁になったばかりの房総産の伊勢海老を使った「房総産伊勢海老のペスカトーレ」は、小ぶりの伊勢海老をフランベしてから酒蒸しにして海老の旨味を存分に引き出したパスタ料理だ。加藤さんは「プリップリ!」「エビのうまみが凝縮されていますね」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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