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人気の熟成肉を使った牛かつ

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9月4日放送の「うまい肉!なるほど大辞典2016」(TBS系、午後16時00分~)では、世に吹き荒れる空前の肉ブームに則り、巷で噂の旨い店を特集する。リポーターの宮地眞理子さんが熟成牛かつの店「熟成牛かつ・銀座・ぎゅう道」(東京都中央区)を訪れた。

2016年2月にオープンした同店は、近年人気の熟成肉と牛かつを組み合わせたメニューを提供し注目されているという。宮地さんは早速「ロース牛かつ膳」(100g1380円/税込)と、「30日熟成牛かつ膳」(100g1980円/税込)を食べ比べてみる事に。
まず熟成していない普通の牛かつは「ん~!すぐ甘味がきますね。」「トロッときました。脂がけっこう乗っていますね。」とコメント。続いて同店自慢の30日熟成肉を使った牛かつを頂くと、「あっ、全然違う。香りがまず違いますね。」とコメント。熟成肉は香りに特徴があり、ココナッツのような香りも楽しめるのだという。さらにあっさりとした口当たりで、わさび醤油につけて頂くと高級マグロをたべているように感じるという。「食べ比べてみると分かります。熟成肉って、美味しいものなんですね。」と熟成肉を存分に堪能した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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