ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

夏野菜を使ったフレンチ創作お寿司

DATE:
  • ガジェット通信を≫

9月3日放送の「超ポンコツさまぁ~ず」(テレビ東京系、午後18時00分~)では、行く先で出会った街の人々にカラオケで歌ってもらいつつゴールの北海道を目指す旅を特集。旅模様を確認するコーナーで、お笑い芸人コンビさまぁ~ずの三村マサカズさんと大竹一樹さん、ゲストのスミス楓さんが「dining&bar・KITSUNE(ダイニングアンドバーキツネ)」(東京都渋谷区)を訪れた。

同店はフレンチをベースにした創作オリジナル料理が味わえるダイニングバー。
こちらのメニューとして「海老とブロッコリーのうにクリームパスタ」(1296円/税込み)、「シェフお勧めのプロシェット料理3種」(1296円/税込み)が紹介された。続いて、一行のテーブルに運ばれてきたのは「本日の野菜寿司の盛り合わせ」(864円/税込み)。この日はミョウガ、ナス、コリンキーカボチャ、エリンギ、アスパラガスといった野菜が使われていた。ミョウガの寿司を実食した三村さんは「あ、いいね~!夏らしい」とコメントしていた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:貸切×個室 KITSUNE 渋谷(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:渋谷のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:寿司(すし)のお店紹介
ぐるなび検索:渋谷×寿司(すし)のお店一覧
人気の熟成肉を使った牛かつ
濃厚なカレーの味わいがたまらない!「バターチキンマサラ」

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。