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大注目!本場仕込みの味を堪能!おすすめのブラジル料理店【関東】

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今、ブラジルがあつい!

ということで関東にいながら、本場のブラジル料理が味わえる場所を厳選しました!

ブラジル料理といえば、日本ではシュラスコが有名だけど、定番メニューはフェイジョアーダやドブラジンニャ、ムケッカなどなど、他にもいろいろあるんです。

サンパウロの一部では、フェイジョアーダは月曜日・金曜日に準備して、水曜日・土曜日に食す、魚料理は金曜日に食すなど、曜日固定の定食文化が根付いているそう。

各曜日ごとの定食メニューとともに、本場仕込みのブラジル料理をご紹介します♪

※紹介する各店舗では、曜日に関係なくオーダーすることができます。

ALVORADA【東京都武蔵野市】

お肉がとろ~り&クリーミー

ブラジル家庭の定番メニュー「エストロゴノフィ」

ALVORADA牛肉のストロガノフ

ブラジル版ビーフストロガノフ。キューブカットの牛もも肉をトマトソースと生クリームで煮込んだやさしい味わいの家庭料理。

ブラジル本場の大衆食堂を思わせるブラジル風居酒屋。週末にはライブイベントも開催。 ALVORADA(アウボラーダ)

TEL/0422-20-2797

住所/東京都武蔵野市吉祥寺本町1-32-9 モトハシビル地下1階

営業時間/平日18時~翌1時、ライブのない土日祝15時~翌1時(日・月は~24時)

定休日/火・月祝

料金/エストロゴノッフィ1300円

アクセス/各線吉祥寺駅より徒歩4分

「ALVORADA」の詳細はこちら

レストランブラジル【群馬県大泉町】

こってり味でお腹にたまる!

定食の木曜メニュー「ハバーダ」

レストランブラジル牛テール煮込み

牛テールをトマトベースで煮込んだ料理で、肉がとても柔らかい。ジャガイモや人参と一緒に煮込み、野菜のうまみもたっぷり。

コクのあるカレーに似た味!?

定食の金曜メニュー「ムケッカ」

レストランブラジルお魚のスープ

水を加えず、魚をパームオイル(ヤシの実)とココナッツミルクで長時間煮込んだブラジル版の海鮮シチューといった感覚。

お酒がすすむ塩加減!

定食の火曜メニュー「ドブラジンニャ」

レストランブラジルブラジル版もつ煮込み

白豆と豚のスペアリブ、ブラジル風ポークソーセージに、牛ハチの巣を一緒に煮込んだブラジル風もつ煮込み。お酒に合う!

伝統の味にこだわって26年、大泉初のブラジルレストラン。ブラジル人が経営する本格派。 レストランブラジル

TEL/0276-62-0994

住所/群馬県邑楽郡大泉町西小泉5-5-3

営業時間/月~金11時~15時(LO)、17時30分~22時(LO)、土日祝12時~22時(LO)

定休日/水

料金/ドブラジンニャ1030円

アクセス/東武鉄道小泉線西小泉駅より徒歩5分

「レストランブラジル」の詳細はこちら

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