残暑にぴったり! 爽やかジンジャードリンク

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暦の上ではもう9月ですが、まだまだ暑さは食欲の減退しやすい夏のまま。キンキンに冷えたドリンクが手放せないという人も多いのでは? ですが冷房の効いた部屋で冷たいドリンクばかりを飲んでいると、胃腸の機能がダウン。胃もたれや不調の原因になってしまいます。低温を防ぐには、体を温める作用が強い食材を上手に取り入れることも必要。体を温める食材のNO.1ともいえる「しょうが」を使ったジンジャードリンクをご紹介します。

炭酸水、お湯、ビール、お好みのドリンクで割って

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ゆずジンジャーシロップのレシピ | 料理サプリ

ゆずの香りが爽やかなしょうがシロップ。お湯で割って飲むと体の内側からぽかぽか温まります。

しょうが×唐辛子のピリッとドライな飲み口!

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チリジンジャーのレシピ | 料理サプリ

しょうがエキスにジンとジンジャエールを加えて混ぜ、唐辛子を刺したマドラーで混ぜながら飲むホットでクールなジンカクテル。

数種のスパイス+しょうがのエキスを凝縮

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しょうがとスパイスの万能シロップのレシピ | 料理サプリ

しょうが、シナモン、鷹の爪など体を温めるスパイスを煮出した万能シロップ。冷蔵で2週間保存できます。

体の冷えは腸内環境に悪影響を及ぼし、免疫力を低下させてしまいます。「ちょっと体がだるいな」「夏バテしたかも」と感じたら、手軽なジンジャードリンクで体を内側から温めるのがおすすめ。「さすがにお湯で割るのはまだちょっと」という人は常温の水や炭酸水でもおいしくいただけます。夏でも冷えが気になるという方はぜひ作ってみてくださいね。

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