体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

北海道から九州まで、全国12地域のご当地からあげクン勢ぞろい!

ローソン「ご当地からあげクン」

ローソンの人気定番ホットスナック「からあげクン」から、30周年を記念して全国津々浦々の新作“ご当地からあげクン”が発売されます。

北は北海道から南は九州まで、全国12の地域のローソン運営部がそれぞれ独自に開発した“ご当地”フレーバー。

各地の名物料理を参考にしたものや自慢の名産品を使ったものなど、ユニークでバラエティ豊かな味わいが出そろいました。

エリア「北海道ザンギ味 オホーツクの塩使用」

「からあげクン 北海道ザンギ味 オホーツクの塩使用」

北海道で人気の唐揚げ、“ザンギ”をイメージ。

オホーツクの塩が利いた、シンプルで濃い目の味付けのからあげクンです。

東北エリア「スタミナ源たれ味」

「からあげクン スタミナ源たれ味」

東北地区でなじみのある「スタミナ源たれ」をイメージ。

甘辛いタレの味わいがクセになります。

北関東エリア「美味だれ味」

「からあげクン 美味だれ味」

“美味だれ”と呼ばれる信州上田独特のたれをイメージ。

すりおろしにんにくが入ったしょうゆベースのたれです。

埼玉・千葉エリア「銚子本醤油味」

「からあげクン 銚子本醤油味」

千葉県銚子産の本醸造醤油を使用。

深い醤油の風味が楽しめます。

東京エリア「伝説のすた丼屋監修 すた丼味」

「からあげクン 伝説のすた丼屋監修 すた丼味」

伝説のすた丼屋が監修した、看板メニュー「すた丼」をイメージしたからあげクンです。

ニンニクを利かせた濃厚醤油風味となっています。

神奈川エリア「家系総本山ラーメン吉村家監修 吉村家味」

「からあげクン 家系総本山ラーメン吉村家監修 吉村家味」

横浜家系ラーメンの人気店「吉村家」の監修商品です。

醤油が香るパンチのある味付けが特徴。

愛知・静岡エリア「桜えび味」

「からあげクン 桜えび味」
1 2次のページ
もぐナビの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。