プルンプルンの弾力に衝撃! ローソン「フレッシュチーズケーキ」を食べてみた

access_time create folderグルメ

こんにちは、ライターのゆんちょです。

8月30日から、全国のローソン各店(一部店舗除く)で「フレッシュチーズケーキ」が発売されています。

蓋あり

真っ白い石鹸の泡のような形です。

口に入れたら、すぐ溶けちゃうんでしょうか? どんな食感なのか気になります。

さっそく食べてみましょう。

蓋なし

フレッシュチーズの「フロマージュブラン」を使用したふわふわ食感のチーズケーキとのこと。

ラズベリーのソースがちょこっと顔を出しています。

潰さないようにカップから持ち上げてみると、意外に弾力があるような気配ですが…。

触ってみると、“ふわふわ”だけど弾力もしっかりあって“プルンプルン”してます。

手で持っても潰れませんよ!

ケーキ手でつまんで

さて肝心のお味と食感は、“チーズケーキ”というより、フレッシュチーズそのものを食べている感じ。

見た目の泡っぽさから一気にとろけちゃうかと思いきや、ふんわりとした食感がいい!

バターが使用されているので、後味にまったりとしたコクを感じますが、しつこさはありません。

もし、しつこさを感じた人は、真ん中に隠れている酸味の利いたベリーのソースと一緒に食べるとスッキリとした後味になります。

チーズとうまく組み合わせてスプーンですくってくださいね♪

ガツンとした甘さではないので、すっきり爽やかに朝のデザートとしてお勧めしたい一品です。

ローソン フレッシュチーズケーキ

関連記事リンク(外部サイト)

セブンのパンが押し寄せる! 定番・限定が独占:今週のコンビニパンランキング
抹茶と伊勢茶が抜きつ抜かれつ。トップは独走中:今週のコンビニスイーツランキング
濃厚&爽やか! 一度で二度おいしいローソン「レアチーズケーキサンド」を食べてみた

  1. HOME
  2. グルメ
  3. プルンプルンの弾力に衝撃! ローソン「フレッシュチーズケーキ」を食べてみた
access_time create folderグルメ
local_offer

もぐナビ

日本最大級の食品クチコミサイト“もぐナビ”から、食に関するニュースを配信しています。 見て楽しい、食べておいしい情報を、皆さまにいち早くお届けします。

ウェブサイト: http://mognavi.jp/

TwitterID: mognavi

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。