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プルンプルンの弾力に衝撃! ローソン「フレッシュチーズケーキ」を食べてみた

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こんにちは、ライターのゆんちょです。

8月30日から、全国のローソン各店(一部店舗除く)で「フレッシュチーズケーキ」が発売されています。

真っ白い石鹸の泡のような形です。

口に入れたら、すぐ溶けちゃうんでしょうか? どんな食感なのか気になります。

さっそく食べてみましょう。

フレッシュチーズの「フロマージュブラン」を使用したふわふわ食感のチーズケーキとのこと。

ラズベリーのソースがちょこっと顔を出しています。

潰さないようにカップから持ち上げてみると、意外に弾力があるような気配ですが…。

触ってみると、“ふわふわ”だけど弾力もしっかりあって“プルンプルン”してます。

手で持っても潰れませんよ!

さて肝心のお味と食感は、“チーズケーキ”というより、フレッシュチーズそのものを食べている感じ。

見た目の泡っぽさから一気にとろけちゃうかと思いきや、ふんわりとした食感がいい!

バターが使用されているので、後味にまったりとしたコクを感じますが、しつこさはありません。

もし、しつこさを感じた人は、真ん中に隠れている酸味の利いたベリーのソースと一緒に食べるとスッキリとした後味になります。

チーズとうまく組み合わせてスプーンですくってくださいね♪

ガツンとした甘さではないので、すっきり爽やかに朝のデザートとしてお勧めしたい一品です。

ローソン フレッシュチーズケーキ

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