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伊勢海老やアワビなどをダシに使った具がないシンプルなラーメン

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8月30日放送の「Nスタ」(TBS系、午後15時53分~)では、独創的なラーメンを出すお店として、横関剛さんが「志奈そば・田なか・second(シナソバタナカセカンド)」(東京都千代田区)を訪れた。

地下鉄銀座線末広町駅から徒歩5分ほどにある同店はイタリアンシェフがオープンさせたラーメン店でアンチョビのスープにパスタと同じ小麦粉を使用した麺を合わせた「アンチョビ塩まぜそば」などが楽しめるお店だ。
具が入っておらず、スープと麺のみのシンプルなラーメン「至高の「塩」かけそば」(1日30食限定)を紹介。伊勢海老、サザエ、アワビをスープのダシをとるためだけに使用した一品。ラーメンを食した横関剛さんは「ん~、海の香りが口全体に広がります。パクりになりますが、まさにこれこそ海の宝石箱や~という感じです。」とコメント。
続けて伊勢海老などのダシ殻を使用した混ぜご飯を紹介。メニューにのっていないが運が良ければ食べることができるという一品だ。混ぜご飯を食べた横関剛さんは「う~ん。素材の味がしっかり残っています。しかもやわらかい。」と絶賛した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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