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魚介のうま味たっぷりの冷製ペスカトーレの作り方

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こんにちは!

「コスパ最強!!一人暮らしの簡単節約料理レシピ」というブログを運営している、

メシ通レポーターのはらぺこグリズリーと申します。

今回も『メシ通』で私のブログと同様コスパを追求した料理を

読者のみなさまにお送りできればと思います。

手抜き料理でもうまいものはうまい!

普通ペスカトーレと言えば、フライパンを使って炒めて、

ホールトマトを入れて、別の鍋でパスタを茹でて……

というようなある程度の工程を踏まなければなりません。

実際「おりゃあ!」と気合いを入れて取り掛かってしまえばそんなに大変ではないのですが、

作り始めるまでが面倒なのはあると思います。

そして今は夏。

部屋でクーラーをつけていても料理で火を使っているとすごく暑いんですよね。

今回の冷製ペスカトーレはそういった面倒さを極力減らしてみました!

普通のペスカトーレに比べて圧倒的にお手軽かつ、ちゃんとおいしい仕上がりです!

材料・費用

1、シーフードミックス 100g
125円

2、パスタ
100g
40円

3、トマトジュース
190㏄
85円

A、お酒
100cc

B、コンソメ
1個

C、塩こしょう
1ふり

D、粉チーズ
お好み

E、パセリ
お好み(なくても可)

計、250円

作り方

1、器にシーフードミックス、お酒を入れてラップをする。

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2、ラップをした器を500wの電子レンジで4分加熱する。

3、加熱した器から汁を大さじ1だけ残して、シーフードをザルにあける。

4、砕いたコンソメ、トマトジュース、シーフード、大さじ1の汁をボウルに入れてよく混ぜる。

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5、パスタを茹でて、氷水でよく締める。

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普通のパスタだと表記時間より1分くらい短い時間で茹でるのがちょうどいいのですが、

これは冷製パスタで、一度冷やして締めるので、

パスタの茹で時間は微調整せず、パッケージの表記通り茹でるのがいいと思います。

6、4のボウルに締めたパスタを入れ、塩こしょうを加えて和える。

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